家常菜做法大全有图
家常菜做法大全有图 www.yz48.com
 
首页 食材大全 烹饪工艺 家常菜谱大全 特色食谱 饮食男女 手机版下载
  热门食材  
 
  烹饪工艺  
 

鱼头冬瓜汤

的家常做法
作者:佚名 食谱来源:家常菜做法大全有图 点击数: 更新时间:2010/8/24 21:14:54
教你做鱼头冬瓜汤,鱼头冬瓜汤的家常做法,详解怎么烹饪鱼头冬瓜汤,鱼头冬瓜汤的美食宝典。

糖醋脆皮豆腐

农家葱爆豆腐

啤酒焖排骨

家常麻婆豆腐

鲜肉包的做法

干锅排骨

秘制红烧豆腐

经典红烧肉的做

烙饼

原料:鱼头一只、生姜15克、葱15克、冬瓜500克。

调料:醋几滴、料酒几滴、盐少许。

做法:

1、锅中放少许油,再加上几片姜片。

2、油热后,倒入鱼头(前提是鱼头要提前清理好,鱼腮清理干净,鱼鳞也弄干净,鱼肉里面的黑膜也去掉)

3、将鱼炒至胶质出来后,(这时,一边要烧一锅开水,以你想放的量为准)直接将开水倒入锅中,同时把葱打成结也放入。

4、水煮开后,用铲子去掉鱼汤上面的浮沫关,盖盖,中大火煮15分钟(要想汤浓又白,火力不可小看,一定要用大火才会有这样的效果)。

5、中途如果有浮沫要去除,倒入几滴料酒去腥。

6、加入几滴白醋,也起到去腥的效果,可不要放多了,不然你就得喝醋汤了。

7、大概汤以前面的火力煮到25分钟的时候,就可以下入切好的冬瓜片了。冬瓜片可以去皮,也可以不去皮。问题是我家那两位,一个也不愿意吃皮。多好的解暑蔬菜啊,于是,我的冬瓜也就去皮了。

8、大概再煮一分钟,这个汤就好了。

9、然后咱们根据需要,放些胡椒粉啊,盐啊。喜欢吃清淡的,就少许盐就可以了。

 

家常菜做法大全有图贴士:

1、鱼头要清理干净,特别是鱼腮,鱼的腥味全在那儿了。

2、大火煮鱼头15分钟以上汤才会浓白。

3、煮鱼的水一定要开水,最好是刚烧开的。这样你一倒在鱼头上,这个汤就是在翻滚的。

4、关于蔬菜的配料,因为现在是夏天,而冬瓜又是解暑的佳选,所以我用的是冬瓜,其实不同的季节完全有不同的材料来选择的。

5、汤里也可以放些猪油,也容易白,只是觉得夏天还是清淡些比较好。

6、因为天热,所以我做的汤稍多些,一人两碗。如果天冷的话,做三碗一人一碗就可以拉。

冬瓜小知识

又名白瓜、水芝、地芝、枕瓜、濮瓜、白冬瓜、东瓜。

冬瓜主要产于夏季,取名为冬瓜是因为瓜熟之际,表面上有一层白粉状的东西,就好像是冬天所结的白霜,也是这个原因,冬瓜又称白瓜。

冬瓜属葫芦科,一年生草本。原产我国南部及印度,我国南北各地均有栽培,主要供应季节为夏秋季。

冬瓜,果呈圆,扁圆或长圆形,大小因果种不同,小的重数千克,大的数十千克;皮绿色,多数品种的成熟果实表面有白粉;果肉厚,白色,蔬松多汁,味淡,嫩瓜或老瓜均可食用。

冬瓜的品质,除早采的嫩瓜要求鲜嫩以外,一般晚采的老冬瓜则要求:发育充分,老熟,肉质结实,肉厚,心室小;皮色青绿,带白霜,形状端正,表皮无斑点和外伤,皮不软、不腐烂。

营养价值

1、利尿消肿:冬瓜含维生素C较多,且钾盐含量高,钠盐含量较低,高血压、肾脏病、浮肿病等患者食之,可达到消肿而不伤正气的作用。

2、减肥:冬瓜中所含的丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪,加之冬瓜本身不含脂肪,热量不高,对于防止人体发胖具有重要意义,还可以有助于体形健美。

3、清热解暑:冬瓜性寒味甘,清热生津,僻暑除烦,在夏日服食尤为适宜。

转载请注明出处:http://www.yz48.com 家常菜做法大全有图http://www.yz48.com

本文地址:http://www.yz48.com/Article/shicaidaquan/donggua/201008/17731.html
  • 上一篇菜谱:
  • 下一篇菜谱: 没有了

  • 糖醋脆皮豆腐

    农家葱爆豆腐

    啤酒焖排骨

    家常麻婆豆腐

    鲜肉包的做法

    干锅排骨

    秘制红烧豆腐

    经典红烧肉的做

    烙饼

    可乐红烧肉

    新年喜庆-家常糖

    年夜饭推荐之香

    豆腐蒸蛋的做法

    小米蒸排骨

    粉蒸肉的做法

    鱼香鸡丝

    辣椒小炒肉

    我家的酸菜鱼

    手撕豇豆

    瘦小腹的减肥菜

    家常东坡肉

    糖醋脆皮豆腐

    农家葱爆豆腐

    啤酒焖排骨

    家常麻婆豆腐

    鲜肉包的做法

    干锅排骨

    秘制红烧豆腐

    经典红烧肉的做

    烙饼

    可乐红烧肉

    新年喜庆-家常糖

    年夜饭推荐之香

    豆腐蒸蛋的做法

    小米蒸排骨

    粉蒸肉的做法

    鱼香鸡丝

    辣椒小炒肉

    我家的酸菜鱼

    手撕豇豆

    瘦小腹的减肥菜

    家常东坡肉

    呛拌土豆丝

    西红柿炒菜花

    鱼香茄盒

    家常茄子

    枸杞木耳炒山药

    土豆饼-宝宝的小

    红烧鸡翅的做法

    独家三杯鸡

    烫面饼
     
    家常菜,菜谱家常菜做法,家常菜做法大全有图,家常菜谱大全,家常菜谱大全做法,家常菜谱,食谱家常菜,菜谱家常菜图片做法,家常菜做法大全,学做家常菜,家常菜做法,美食天下家常菜做法,家常菜大全,家常菜菜谱
    版权所有 2005-2014 (yz48.com)家常菜做法大全有图
    蜀ICP备14004527号 客服QQ:25335723